爱心奉献

爱心奉献

总纲

  1. 本所职员任何时候皆须确保诚信,以维护社会人士对慈善事业的信心。
  2. 本所确保于任何时候向公众人士发出的资料及讯息皆正确无误。
  3. 本所根据捐款人的意愿,将所收到的捐款充分用在义诊用途上。

捐款类别

  1. 慈善箱: 各所皆设有固定的慈善箱收集公众不记名和不作指定用途的捐款。
  2. 活动筹款: 如:义走、义卖、售旗等,皆有个别帐目记录,不发收据。
  3. 医药基金: 用于义诊开销的捐款,皆须开发免税或非免税的正式收据。

我们如何花费捐赠

捐款方式

信用卡捐款

电子转账 (NETS)

财路捐款 (常月)

支票捐款

现金捐款

捐款收据

  1. 本所隶属于卫生部监管之公益机构(IPC),是卫生基金(Health Endowment Fund)会员,在准证有效期内,所有符合条件的捐款皆可自动豁免所得税。
  2. 捐款前请自行决定是否需要免税,需要免税者必须提呈个人身份证号码(NRIC)或公司注册号码(UEN)。
  3. 捐款收据式样有二:
    1. 普通(临时)收据:
      收据为手写本,一式三页,第一页发给捐款人,第二页作为会计用途, 第三页为存根。
    2. 正式收据分为:
      1. 免税收据为MF系列,粉红色。
      2. 非免税收据为NT系列,浅蓝色。收据由电脑打印,于办公时间内亲临各所以现金捐款者,皆可直接获得正式收据;以支票捐款者,将在款项成功存入本所银行户口后才寄发正式收据。

慈善礼券

  1. 本所设有可作为喜庆或吊唁用途之慈善礼券,供公众人士购买作为应酬之用。办公时间内购买慈善礼券超过100元者,可以要求本所免费代送至接收礼券之地点。(100元以下之礼券恕不代送)
  2. 通过电话购买慈善礼券者,须将有关购券者及受礼者之资料,交款方式说明,以传真方式,传至总所办事处,方为受理。
  3. 所有购买慈善礼券之款项,将归入医药基金,可以获得本所发给之正式收据。