爱心奉献

爱心奉献

总纲

  1. 本所职员任何时候皆须确保诚信,以维护社会人士对慈善事业的信心。
  2. 本所确保于任何时候向公众人士发出的资料及讯息皆正确无误。
  3. 本所根据捐款人的意愿,将所收到的捐款充分用在义诊用途上。

捐款类别

  1. 医药基金: 指定用于义诊开销的捐款,皆须开发免税或非免税的正式收据。
  2. 慈善箱: 各所固定的慈善箱收集公众不记名和不作指定用途的捐款,不发收据。
  3. 活动筹款: 如:义走、售旗等,辅助义诊开销。

我们如何花费捐赠

85.3%14.7%0010203040506070809000.10.20.30.40.50.60.70.80.910医疗服务行政费用筹款支出

捐款方式

活动筹款

信用卡捐款

支票捐款

现金捐款

PayNow

捐款收据

  1. 本所隶属于卫生部监管之公益机构(IPC),所有符合条件的捐款皆可自动扣税 (目前扣税额是捐款的2.5倍)。
  2. 捐款人请自行决定是否需要扣税,需要扣税者必须提呈个人身份证上的姓名及号码(NRIC)或公司名及注册号码(UEN)。
  3. 捐款收据式样有二:
    1. 普通(临时)收据:
      收据为手写本,一式三页,第一页发给捐款人,第二页作为会计用途, 第三页为存根。
    2. 正式收据(由电脑发出,不须签名)分为:
      1. 免税收据为MF系列,粉红色。
      2. 非免税收据为NT系列,浅蓝色。

收据更改 (从非免税收据改为免税收据)

  1. 于每年1月呈报上一年度的免税捐款详情给税务局后,将不接受相关捐款收据的任何更改
  2. 本所于每年3月31日财政年结束后,也不接受任何捐款收据的更改。

信用卡捐款

您可以打印捐款表格填写后电邮至本所,或通过网上捐款平台:https://www.giving.sg/sbfc  or https://sbfc.give.asia/ 转账。 

支票捐款

您可以打印捐款表格,连同划线支票寄交本所办事处:48 Lorong 23 Geylang Singapore 388376 支票收款人为 “Singapore Buddhist Free Clinic”。

慈善礼券

  1. 本所设有可作为喜庆或吊唁用途之慈善礼券,供公众人士购买作为应酬之用。办公时间内购买慈善礼券超过100元者,可以要求本所免费代送至接收礼券之地点。(100元以下之礼券恕不代送)
  2. 通过电话购买慈善礼券者,须将有关购券者及受礼者之资料,交款方式说明,以传真方式,传至总所办事处,方为受理。
  3. 所有购买慈善礼券之款项,将归入医药基金,可以获得本所发给之正式收据。